【大阪市東淀川区】季節のめぐりを感じるごはん屋さん「ツブコショクドウ」が大道南にオープンしています!
大道南1丁目、粉もん屋とん平陸奥の通りに「ツブコショクドウ」が2024年3月20日にオープンしています!
ツブコショクドウは発酵食品ソムリエの「ツブコ1号」さんと薬膳食材ソムリエの「ツブコ2号」さんの2人が心を込めて作る季節のめぐりを感じるごはん屋さん♪
薬膳の考えと発酵の力を組み合わせた、心にも身体にも優しいお店!
インスタグラムを見るとランチのみの営業のようです。(2024年4月時点)
献立は二十四節気を基に約2週間ごとに変わっていくとのこと。
「春分編」や「清明編」のようにツブコご飯のメニューがインスタグラムで紹介されているのでぜひチェックして見てくださいね♪
ちなみにテイクアウトもしているのでこだわりメニューを家でも楽しめます♪
気になる方ぜひ来店されてみてはいかがでしょうか?
匿名希望さん情報提供ありがとうございます!
ツブコショクドウはここ↓