大阪経済大学の近くに油そば「きりん寺」がオープンしていました
大阪経済大学の近くに油そば「きりん寺」が10月20日にオープンしていました。
でっかく「油そば」と書いてあり、油そばとはなんぞや?と思って店前の看板を見てみると…
スープが少なく、茹でたての麺を油にからめて食べる東京名物だとか!カローリーもラーメンの約半分とヘルシー!
ものすごく気になりますね…
この日はあいにく食べる時間がなかったので、調べてみたところ、日本橋や関大前、近代前と店舗を次々とオープンされているようで人気のほどが伺えます。
リンクの写真の通り、本当にスープが少なく、ラー油と酢をかけて食べるんだとか。
日本橋総本店では、3回食べたらやみつきになるとまで書いてあるので、3回は食べにいきましょう(笑)
場所はここ