上新庄のGrado跡に話題の熟成肉が食べられるお店が本日OPEN!カッコいい店名にどこか見覚えが…?
はなみずき通りにあった燻製BAR Grado。残念ながら11月末に閉店してしまったことは既報の通りですが、
ここ数日、お店の中に人がいて、何か作業しているようでした。何か出来るのかなぁ…?と思いながら昨日通ったら、
なんと看板が取り付けられていました!
取り付けてる真っ最中なのでよく読めないですが、「Beef is BURI…」
その向こうにあった旗には全部書いてありました(笑) 「Beef is BURISUKE」というお店です!英語でカッコいい店名ですが、この「ぶりすけ」という名前に聞き覚えが…。
聞くとなんとこちらのお店、淡路のミニミニ阪急淡路駅前店から西に入った所にあるホルモンぶりすけの系列店なのです!ぶりすけのお肉は美味しいので、新しいこちらのお店も期待できるのではないでしょうか!
店名の上の「aging HOUSE」と書いていますが、こちらは話題の熟成肉が食べられるお店になるそうです!熟成させることでたんぱく質が分解され、柔らかく旨みの濃い肉になるのだとか!聞いてるだけで美味しそうです…。
気になるオープンは本日21日17時から!
この日は前日ということで詳しく話を聞けなかったので後日訪問して聞いてみたいと思います!
「そんなの待ってられない!」という人は本日夜にBeef is BURISUKEで熟成肉を味わってみるのはいかがでしょうか?
※関連
(2/4更新)旨みの凝縮された熟成肉が居酒屋感覚で楽しめる!上新庄に「Beef is BURISUKE」がオープンしました☆
Beef is BURISUKEの場所はここ
[map]東淀川区瑞光1丁目8−12[/map]
(あわわ)
[blogcard url=”http://higashiyodogawaku.goguynet.jp/2017/01/15/20170115/”]