【大阪市東淀川区】休業していた「ひの屋」が2か月半ぶりに営業再開!久しぶりに訪れてみました。
2025年4月1日から休業していた「麺蔵ひの屋」が6月19日から営業再開したとのこと!早速様子を伺ってきました。
休業中の様子も以前にご紹介したことがありますので、ご興味ある方は上記リンクからご覧ください。外の立て看板にはメニューが掲示されていました。メニューのラインナップは休業前とほぼ変わらずですが価格の調整はあったようです。
店内は賑わっていました。店員さんに聞いたところ、以前は夜にも営業をしていましたが、当分の間はお昼だけの営業で続けていくとのことでした。
今回はこちらの店舗では定番の味の1つである「鶏醤油ラーメン」を選びました。煮卵トッピングと半チャーハンセットでがっつりといただきます。
途中でテーブルに備え付けられているにんにく油で味を変えることもできます。香りはしっかりニンニクですが、味はさっぱりなのでラーメンのスープの風味を崩すことなく、アクセントとして入れられます。
また、店員さんにお願いするとコチュジャンも出してもらえます。辛味が好みという方はこちらを入れてみても良いかもしれません。また、店内は冷房もしっかり効いてましたので、夏の暑い季節にもおいしく暖かいラーメンをいただけます。営業再開を待たれていた方、気になった方は訪れてみてはいかがでしょうか。
ハマさん、Jowarelaさん、情報のご提供ありがとうございました。
「麺蔵ひの屋」はこちら↓