【東淀川区】井高野にオシャレな肉バルが誕生!珍しいメニューとビールが楽しめるcafe&barBIGOTが5月1日にオープンしたので実際に行ってみました!
相川から井高野橋を渡ってすぐのところ、
以前はcafe&diningbar IUが営業していたこの場所で、新しく「炭火焼cafe&bar BIGOT」が2019年5月1日にオープン!
実際に行ってどんなお店なのか行ってお話も聞かせてもらいました!
店内はカウンター席とテーブル席、と思いきやなんと座敷席のようです。
友人家族などで食べに来たときなどは座敷席でゆっくり会話を楽しみながら食べられそうです。
カウンター席は厨房前と窓際にも設置しているので天気のいい日は外の景色を楽しみながら食事することもできますね。
元々は静岡出身という店主さん、調理師学校のために大阪に出てきて以来ずっと大阪のお店で修行をしていたのだそう。
今回この場所でお店を始めたのも茨木など大阪北部で居抜き物件を探していたところ、たまたま出会った物件でここに決めたのだとか。
肉バルのお店でも修行経験のあるそうで、肉には特にこだわっているというこちらのお店、お店で使用しているのは国産黒牛とこだわりの肉を使用しています。
今回お伺いさせてもらった時はランチの時間帯だったので店主オススメの「国産黒牛100% ひつまぶしランチ」を注文!
ひつまぶしと言えばウナギを想像しますが…、
こちらのお店で食べられるひつまぶしはなんと国産黒牛!
他ではそうそう食べることのできないメニューなのだそう。少なくとも区内では唯一かもしれませんね。
ランチセットなのでこちらの新鮮盛り沢山のサラダと、
ひつまぶしには欠かせない薬味もついてきます!
少しずつ味に変化を持たせながら食べるひつまぶしなので飽きることなく最後まで食べられますね。
変わり種のメニューですが店主がこだわっている国産黒牛、柔らかいお肉とタレが絡み合ってとても美味しい!
このこだわりの国産黒牛、ディナーメニューでも炭火焼肉を熟成期間ごとに用意!
ディナーでは人気メニューだという炭火焼き野菜もあるそうなので夜の時間帯にも食べに行ってみたいですね。
ディナータイムでのオススメはこちらのTap Marchéというクラフトビール!
残念ながらお昼間だったので飲むわけにいかなかったのですがどれも風味豊かな味なのだそう。
COMING SOONとなっている銘柄は現在提供しているビール在庫がなくなるとローテーションされるみたいですよ。
他にもカシス ペシェなど基本的なリキュール類が揃っているのでカクテルはもちろん、グラスワインやボトルワインのメニューもありました!
23時まで営業しているのでお仕事帰りにビールやカクテルなどと一緒に絶品料理が楽しめます。
少し飲食店が少ない地域で新しくできた炭火焼cafe&bar BIGOT、珍しいメニューもたくさんあるので興味のある方は是非いってみてはいかがでしょうか?
炭火焼cafe&bar BIGOT
東淀川区 井高野1-1-47
tel 06-6476-9552lunch 11:30-15:00(L.O.14:30) / cafe 15:00-18:00(L.O.14:30) / dinner 18:00-23:00(L.O.22:30)
※メニュー 価格は取材時点のものです
(なまこ)